Carottes rapées et cranberries à la vinaigrette de spiruline


Notre partenaire « Un goût d’avance » nous propose une salade d’été colorée, alliant orange, rouge-brun et vert spiruline. Une savoureuse recette de carotte qui ne demande aucun effort à préparer. C’est une recette ciblée sur la bonne santé de la peau et la préparation de la peau au soleil, alliant des pigments et antioxydants bénéfiques de la spiruline (lutéine-zéaxanthine et bêta-carotène en particulier), de la carotte (bêta-carotène) et des canneberges.

Recette de Carotte râpées et cranberries à la vinaigrette de spiruline – crédits Un goût d'avance

Comment préparer la salade

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minute
  • Difficulté : Facile
  • Apport culinaire de la spiruline : Léger apport gustatif à la note finale
  • Effets gustatifs de la spiruline : Léger
  • Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
  • Fonction du plat : Entrée

Ingrédients pour une salade pour une personne

  • 100 g de carottes rapées
  • 1 cc. de cranberries/canneberges déshydratées
  • 4 cs. d’huile de noisette
  • le jus d’un citron
  • 1/2 échalote émincée
  • 1 cc. de pétales de spiruline
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Rapez vos carottes, parsemez-les de canneberges.
  2. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette en terminant par les pétales de spiruline
  3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette huile de noisettes/spiruline.

Détails, substituts et alternatives

Merci à « Un goût d’avance » pour cette fabuleuse petite recette

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