Notre partenaire « Un goût d’avance » nous propose une salade d’été colorée, alliant orange, rouge-brun et vert spiruline. Une savoureuse recette de carotte qui ne demande aucun effort à préparer. C’est une recette ciblée sur la bonne santé de la peau et la préparation de la peau au soleil, alliant des pigments et antioxydants bénéfiques de la spiruline (lutéine-zéaxanthine et bêta-carotène en particulier), de la carotte (bêta-carotène) et des canneberges.
Comment préparer la salade
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 0 minute
- Difficulté : Facile
- Apport culinaire de la spiruline : Léger apport gustatif à la note finale
- Effets gustatifs de la spiruline : Léger
- Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
- Fonction du plat : Entrée
Ingrédients pour une salade pour une personne
- 100 g de carottes rapées
- 1 cc. de cranberries/canneberges déshydratées
- 4 cs. d’huile de noisette
- le jus d’un citron
- 1/2 échalote émincée
- 1 cc. de pétales de spiruline
- sel
- poivre
Préparation
- Rapez vos carottes, parsemez-les de canneberges.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette en terminant par les pétales de spiruline
- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette huile de noisettes/spiruline.
Détails, substituts et alternatives
Merci à « Un goût d’avance » pour cette fabuleuse petite recette