Gâteau marbré aux pétales de spiruline


[vc_row equal_height= »yes » mobile_bg_img_hidden= »no » tablet_bg_img_hidden= »no » woodmart_parallax= »0″ woodmart_gradient_switch= »no » row_reverse_mobile= »0″ row_reverse_tablet= »0″ woodmart_disable_overflow= »0″][vc_column width= »1/12″ mobile_bg_img_hidden= »no » tablet_bg_img_hidden= »no » woodmart_parallax= »0″ woodmart_sticky_column= »true » parallax_scroll= »no » mobile_reset_margin= »no » tablet_reset_margin= »no »][social_buttons style= »colored » form= »square »][/vc_column][vc_column width= »11/12″][vc_column_text text_larger= »no »]Préparation et temps de cuisson : 1 heure – Pour 1 gâteau 

Ingrédients 

  • 320 g de Farine de blé
  • 300 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de spiruline en pétales  
  • 10 cl lait 2 cuillères à café de levure chimique 

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. 
  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisée. 

  • Verser la moitié de la pâte dans le moule. Dans la pâte restante incorporer les pétales de spiruline préalablement dilués dans 2 cl de lait chaud. Verser ensuite la pâte spiruline dans le moule, puis dessiner des tourbillons à l’aide du manche d’une cuillère. 

  • Enfourner 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à cœur. 
  • Sortir du four et laisser refroidir. 
Recette marbré à la spiruline ©Justine Lebas

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]