Vous connaissez les madeleines sucrées, mais saviez-vous qu’on peut en faire aussi un apéro salé très savoureux ?
Comment préparer votre recette de madeleines salées
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- 5 g de spiruline
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 cs. à soupe d’huile d’olive
- 2 cs. de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- la garniture de votre choix :
- tomates séchées,
- parmesan (2 cs.),
- fines herbes,
- oignons, romarin,
- miel, chèvre, basilic,
- olives noires, acérola, baie de goji…
Préparation
- Faites fondre à la casserole 80 g de beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine en pluie, la levure, l’huile d’olive et le lait. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez. Placez la préparation une heure au frais.
- Concassez finement vos différentes garnitures pour chaque type de madeleine. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement. N’oubliez pas la spiruline ! Il y a de beaux mariages avec les baies de goji et l’acérola, pour des madeleines pleines de punch.
- Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois-quarts. Mettez-les à cuire 4 minutes dans un four préchauffé à 250° (th 8-9) puis baissez le four à 200° (th6-7) et prolongez la cuisson de 6 minutes.
- Servez les madeleines tièdes ou froides et régalez vous !