Madeleines salées à la spiruline


Vous connaissez les madeleines sucrées, mais saviez-vous qu’on peut en faire aussi un apéro salé très savoureux ?

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Comment préparer votre recette de madeleines salées

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 5 g de spiruline
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 cs. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cs. de lait
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • la garniture de votre choix :
    • tomates séchées,
    • parmesan (2 cs.),
    • fines herbes,
    • oignons, romarin,
    • miel, chèvre, basilic,
    • olives noires, acérola, baie de goji…

Préparation

  1. Faites fondre à la casserole 80 g de beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine en pluie, la levure, l’huile d’olive et le lait. Mélangez bien.
  2. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez. Placez la préparation une heure au frais.
  3. Concassez finement vos différentes garnitures pour chaque type de madeleine. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement. N’oubliez pas la spiruline ! Il y a de beaux mariages avec les baies de goji et l’acérola, pour des madeleines pleines de punch.
  4. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois-quarts. Mettez-les à cuire 4 minutes dans un four préchauffé à 250° (th 8-9) puis baissez le four à 200° (th6-7) et prolongez la cuisson de 6 minutes.
  5. Servez les madeleines tièdes ou froides et régalez vous !