La spiruline est un excellent condiment à saupoudrer sur les salades, donnant un côté croustillant qui sied à beaucoup de recettes, depuis la classique tomate-mozzarella jusqu’aux salades d’été les plus élaborées.
Comment préparer votre recette de salade d’été
- Temps de préparation : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Apport culinaire de la spiruline : Apport appréciable au bouquet final
- Effets gustatifs de la spiruline : Moderés
- Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
- Fonction du plat : Entrée
Ingrédients
- 1 belle salade croquante, lavée et essorée
- 1 poignée de roquette
- 2 tomates coupées en dés
- 50 g de luzerne germée (6-7 jours de germination)
- 2 cs. de graines de radis pourpre germées (5 jours de germination)
- 1 cs. de spiruline alimentaire
Préparation
- Mélangez le tout dans un saladier avec huile d’olive et vinaigre pour ceux qui aiment.
- Touillez, et vous aurez une salade pleine de fraîcheur et de couleurs !