Le smoothie banane-citron-spiruline est le dessert-type à la spiruline. La recette est toute simple mais le résultat n’en est pas moins excellent. C’est le sucré de la sauce à la Thierry en terme de plaiseur de foules.
La recette est toute simple. C’est un quatre-quarts, ce qui rend la recette particulièrement facile à retenir : une banane, une cuillère à café de spiruline, une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café d’eau. À servir comme shake avec du lait et/ou de la glace pilée, ou en dessert comme sauce accompagnant une banane…
Comment préparer votre smoothie
- Temps de préparation : 5 minutes
- Difficulté : Facile
- Apport culinaire de la spiruline : Apport appréciable au bouquet final
- Effets gustatifs de la spiruline : Léger
- Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
- Fonction du plat : Boisson
Ingrédients pour 1 personne
- 1 banane à mixer
- 1 cc. de spiruline alimentaire (soit environ 3 grammes)
- 1 cc. de jus de citron
- 1 cc. d’eau
(optionnel)
- 1 cc. de graines de chia mises à tremper dans de l’eau – pour donner plus d’onctuosité encore !
- 1 dose de stévia (sous forme de reb-A) – le produit sucrant qui convient le mieux à la banane
- glace pilée – pour donner du volume
- du lait (végétal ou animal) pour donner du volume et du crémeux.
Préparation
- Ré-humidifier la cuillère à café de spiruline dans celle d’eau et de jus de citron
- Après une petite minute, rajouter la banane et mixer le tout
- Ajouter les options : glace pilée, lait, stévia, graines de chia… et donner à nouveau un coup de mixeur
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